Alimentazione, DNA, microbioma

Mercoledì 4 luglio 2018 – ore 18.30
Alimentazione, DNA, microbioma
(Gabrielli 2018)
con l’autrice Laura Donato
Questo lavoro rappresenta una nuova e singolare visione della ricerca del benessere psico-fisico, attraverso la correlazione dinamica tra alimentazione, DNA, flora batterica, frequenze sonore, musica, formulazione dei pensieri, ossigeno e respirazione. In questo nuovo approccio, il filo conduttore e unificante è la respirazione. Ogni giorno abbiamo bisogno di ossigeno e di energia per sostenere le funzioni delle nostre cellule. L’adeguata ossigenazione dei tessuti, attraverso la respirazione, ci aiuta a mantenere il nostro equilibrio interiore e l’alimentazione è un fattore fondamentale per la produzione dell’energia necessaria al nostro corpo. Noi siamo espressione di energia, informazione e trasformazione. Ma come viene trasformato il cibo che ingeriamo in energia, in un contesto in cui microbioma ed emozioni influenzano notevolmente la qualità della nostra vita? Da dove proviene e come utilizziamo l’ossigeno che ci permette di vivere sulla Terra? La risposta risiede nell’intreccio delle discipline che, partendo dalle origini, concorrono a introdurre il Ken-BO2-Metodo-Insana: la biologia nutrizionale, lo studio del DNA e la Cimatica, la scienza che studia gli effetti del suono sulla materia. Gli autori accompagnano il lettore lungo un sentiero innovativo, il quale, passando attraverso la consapevolezza di ciò che siamo, lascia intravedere nuovi orizzonti per una migliore comprensione della scienze della vita che si pongono al servizio dell’uomo. “Siamo componenti dell’Universo, ma l’Universo è perfettamente strutturato in noi e la singolarità di ogni essere vivente è in stretta relazione con tutto ciò che lo circonda. Un nuovo mondo ogni giorno nasce ed evolve sotto i nostri occhi, regalandoci la possibilità di “Vivere” la vita.”